Лучший фильм 2011 года

АртистГильдия продюсеров Соединеннх Штатов Америки (The Producers Guild of America)выбрала лучший фильм 2011 года среди художественных фильмов это — «Артист», а среди анимационных фильмов — «Приключения Тинтина: Тайна Единорога»
Лучшим фильмом 2011 года признана кинолента «Артист» снятая Мишелем Хазанавичусом. Фильм черно-белый и повествует он о Голливуде 20-х годов, когда новое кино со звуком начало вытеснять старое немое, и актер, прославившийся благодаря немым лентам, ищет свое место под солнцем в изменившихся условиях.
Уходит былая слава актера Джорджа Валентайна, но других эта волна нового веяния поднимает высоко на гребень, как счастливо случилось со девушкой — статисткой, тайно влюбленной в героя. Любовь, как известно, творит чудеса, она может соединять настоящиее с прошлым.
Кроме сюжета в этом фильме радует очарование нежности и отсутствие резкости, мордобоя, насилия и стремительности привычного кино.
Хочется напомнить, что ранее кинофильм «Артист» был отмечен престижной премией «Золотой глобус», а также учавчивовал в 12 номинациях на премию Британской киноакадемии BAFTA, и в том числе в номинации — лучший фильм года.

Питер Джексон и Стивен Спилберг и их анимационный фильм «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» получили свою высокую награду за «лучший анимационный фильм 2011 года».
Конкурентами у них в этой номинации были «Кунг-фу Панда 2» и «Тачки 2«, «Ранго» и «Кот в сапогах«.

По данным официального сайта премии, в десятку лучших фильмов прошлого 2011 года также вошли:
«Девичник в Вегасе» Пол Файг,
«Человек, который изменил все» Беннетт Миллер,
«Хранитель времени» Мартин Скорсезе,
«Девушка с татуировкой дракона» Дэвид Финчер,
«Прислуга» Тейт Тейлор,
«Потомки» Александр Пэйн,
«Полночь в Париже» Вуди Аллен,
«Мартовские иды» Джордж Клуни,
«Боевой конь» Стивен Спилберг.


Понравилось? Поделись с друзьями!