Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор

полное имя:

Дрю Блайт Бэрримор
(Drew Blyth Barrymore)

кинокарьера:
Актриса, Продюсер, Режиcсер
жанры:
комедия, драма, мелодрама
день рождения:
22 февраля, 1975 • рыбы
место рождения:
Калвер Сити, Калифорния, США
рост:
1,63
всего фильмов:
128
первый фильм:
1977
последний фильм:
2012
семейное положение:

Джереми Томас (развод)
Том Грин (развод)

биография,
интересные факты:

Династия актёров Бэрримор ведет свой отсчет от Мориса Бэрримора, который был английским трагиком девятнадцатого века. Дедушка — Джон Бэрримор, в двадцатых-тридцатых годах двадцатого века был самым популярным актером, исполняющим шекспировские роли, звездой немого кино. Его сын и отец Дрю — Джон, или Бэрримор-младший, очень обаятельный актер, как в жизни, так и на экране выступавший в основном в роли героя-любовника. Мама — Илдико Джад Мако — актриса, родом из Венгрии, тоже очень хорошенькая брюнетка.

Дрю Бэрримор начала сниматься в рекламных роликах, когда ей еще не было даже года, поэтому её карьера началась рано и энергично. В 1982 году она сыграла в фильме «И.Т. Инопланетянине» сестру главного героя. После чего было несколько менее удачных, но довольно заметных ролей. Еще не достигшая своего совершеннолетия Дрю стала кумиром Америки. Такое молниеносное превращение из обычного ребенка в суперзвезду, конечно, не прошло для неё просто так. Дрю Бэрримор начала привлекать внимание уже не как актриса, а как источник грязных и дешёвых сенсаций: наркоманияи алкоголизм, лечение в психиатрической клинике и попытка самоубийства. Ушла от матери, бросив школу, когда ей было 15 лет, потом подала в суд и получила право вести все свои дела самостоятельно. Уже через год она написала и опубликовала свою автобиографию под названием «Потерянная маленькая девочка», а в 17летнем возрасте уже позировала для «Плейбоя» полностью обнаженной.

Все это время Дрю Бэрримор продолжала сниматься в кино, однако в серьезных картинах для нее места не находилось — результат её ссор с режиссерами и скандального поведения на съемочной площадке, а также арестов за хранение наркотиков. Бэрримор вполне могла бы повторить судьбу многих актеров-детей, многие из которых, повзрослев, теряют всякую привлекательность, однако, в начале 90-х годов молодая актриса, на волне своей сомнительной скандальности и известности вернулась в кино. В 1992 году, после долгого перерыва Дрю Бэрримор позвали на главную роль в фильме «Ядовитый Плющ». И за этой ролью последовал ряд других, в которых эксплуатировалось её жизненное и экранное амплуа — отвязных и диких девиц, наркоманок, алкоголичек и малолетних преступниц.
За учавтие в киноленте «Без ума от оружия» в 1992 году она была удостоена награды «Золотой глобус».
Дрю Бэрримор решила проблему перехода на взрослые роли по-своему — сыграла сексапильную злодейку, сменила амплуа, чтобы все обратили внимание на козни её героини, а не возраст.

Начиная с 1996 года Дрю постепенно возвращается к образу очаровательной и милой девочки. Хороший пример тому — ее роль Золушки в фильме «История вечной любви», 1998 года, не получившей, однако, большой популярности в Америке. А вот настоящим хитом стала картина «Певец на свадьбе», вышедшая в том же году, в которой Бэрримор сыграла на пару с Адамом Сэндлером. Сценарий к этой картине они написали вместе. После ленты «Певец на свадьбе» гонорары Дрю Бэрримор взлетели до семи миллионов долларов за каждый фильм, не считая десяти процентов прибыли с каждого заработанного доллара.


Понравилось? Поделись с друзьями!